l’huile de palmiers rares ?

A la question : « Connaissez-vous les huiles de palmiers rares de Guyane ?
la réponse est systématiquement:

– Ah! l’huile de palme ?
NON, absolument rien à voir !!! l’huile de palme est extrait des fruits de ELAEIS GUINEENSIS et uniquement de ELAEIS GUINEENSIS , huile de palme ne signifie pas du tout huile de tout les palmiers.

Alors il est grand temps de faire une mise au point sur ses palmiers rares méconnus qui poussent en Guyane française (plus de 50 espèces) et aujourd’hui nous allons parler de l’ AWARA ou AWALA ou WARA,
L’or orange d’Amazonie pour une vie plus saine.
Bien plus qu’une simple huile, considérée comme une ressource importante pour les communautés locales, tant pour son utilisation alimentaire que pour son rôle dans la cosmetopée et la médecine traditionnelle.
Mais voyons de plus près ses caractéristiques :
Elle est particulièrement riche en acides gras insaturés, ce qui lui confère des propriétés nutritionnelles ( huile alimentaire) et cosmétiques intéressantes.

Caroténoïdes :
L’huile est riche en bêta-carotène (précurseur de la vitamine A), ce qui lui donne une couleur orange intense et des propriétés antioxydantes.
Elle fait partie des 3 huiles les plus riches en bêta-carotène 💪🏼

Tocophérols (vitamine E) :
La vitamine E est un antioxydant puissant qui protège les cellules contre les dommages oxydatifs et contribue à la stabilité de l’huile.☀️

Phytostérols :
Ces composés aident à réduire le cholestérol et ont des effets anti-inflammatoires.

Polyphénols :
Ils contribuent aux propriétés antioxydantes de l’huile.

Cette huile est un ingrédient incroyable qui représente la beauté holistique que nous soutenons, « in et out ».
photo: édition « master chef »

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